Зарисовка 6

Мне осень говорит –
«Прощай!»,
Угрюмо небо сыплет снегом,
И край у белого плаща
Уже прострочен чьим-то следом.
Я знаю – завтра стает он,
Ещё не время вьюгам злиться,
И,  как намокнувший картон,
Безжизненные явит листья.
Прощай,
Богачка волшебства,
Твой фокус вновь неповторимый,
Твои последние слова
Дыханьем остужают зимы.

26.10.2017  Рассудово


Рецензии
Прекрасное стихотворение, но осень не люблю!

Татьяна Дизик   27.10.2017 22:26     Заявить о нарушении
Я - люблю, но до тёплой куртки)))

Юрий Грум-Гржимайло   28.10.2017 11:59   Заявить о нарушении