Клетка

Я вольно жила , и свободна была,
Но вот. повстречала однажды тебя,
Ты в клетку большую меня посадил,
Закрыл её плотно и вскоре забыл.
Другие тебя волновали дела,
Ты знал, что я в клетке,
Что рядом всегда...

А я же металась, как раненый зверь,
Молила, просила: "открой же мне дверь!"
Но ты крепко дверцу держал на замке,
Меня не пускал ни к другим, ни к себе.

Однажды, вдруг вспомнив про клетку мою,
Пришёл, посмотрел и открыл дверцу ту.
- Иди куда хочешь, свободна, вольна!
Прощай и прости, что люблю не тебя.

Распахнута дверь, а я в клетке стою,
Лишь шаг - и свобода ! Но я не хочу!!!
К чему мне свобода и воля к чему,
Когда без любимого жить не могу?


Рецензии