Столетие октябрьской революции

Столетие Октябрьской революции
Для Вечности - листок календаря,
Голгофы время не пропало зря,
Крутой виток-спирали эволюции!

Тот хаос человеческих сознаний,
Взращённых раболепием ума,
Он свёл в то время многих и с ума,
И прокатился колесом восстаний.

Разрушил основание системы
И пошатнул устои царской власти,
О, как вы круты - человеческие страсти
И, как наскоком, "решены" проблемы.

Те чувства, что заложены в нас Богом:
Любовь, Свобода, Равенство и Счастье
Искали выход из неволи в одночастье
И предрешили  трудную дорогу.

Но опыт был для лучшего познания,
К чему стремился весь двадцатый век
И чем гордился так Советский человек,
В Коммуне он растил самосознание.

Какой ценой? За ней  не постоим!
И чаша эта выпита до дна.
В сухом остатке Истина видна,
А горький  опыт был необходим.

Столетие Октябрьской революции!
Мы подвели последние итоги.
Надеемся, полезные  для многих,
Для восхожденья по спирали эволюции!


Рецензии