Сокровенность сердца

Ответить  сразу  не  решусь,
Что для  меня  всего  дороже?
Вопросов  честных   не  боюсь,
Благодарю  за  это,  Боже!

Но  память  сердца, ты  сильней
Рассудка  памяти  печальной.
Неважно,  сколько  минет  дней,
Всегда  ты  будешь  изначальной.

Хранишь  родителей  тепло,
Мотив  любви  неразделённой.
Ты  как  константа,  знаешь  всё,
Но  быть  не  можешь  изменённой.

Вскипаешь  пенною  волной,
Когда  тебя  коснусь  внезапно.
Ко  мне  приходишь  под  луной,
Что  ночью  светит  так  приятно.

Ты  отголоском  прозвучишь,
И  гулким  эхом отзовёшься.
Нарушишь  внутреннюю  тишь,
Вдруг  пульсом  бешено  забьёшься.

Всю  силу  чувства  отразишь,
Пространство  яркостью  наполнишь.
Меня  осудишь  и  простишь,
Воспламенишь,  но  успокоишь. 

Нельзя  словами  передать
Того,  что  в  жизни  испытала.
Ведь  невозможно  рассказать
О  том,  что  сердцем  ощущала.

Иллюстрация: картина "Сад сердца", художник Фрейдун Рассули


Рецензии
Светланочка, спасибо Вам за откровенный поэтический раговор!

Ответить сразу не решусь,
Что для меня всего дороже?
Вопросов честных не боюсь,
Благодарю за это, Боже!

С душевным теплом, Лиля.

Лилия Хованская 2   28.10.2017 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Сокровенность сердца - это не тайна, а моё мироощущение.

С уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   28.10.2017 20:08   Заявить о нарушении