Героям Безымянной высоты

               Дымилась роща под горою,
               А вместе с ней горел закат.
               Их оставалось только трое
               Из восемнадцати ребят.
(слова из песни)

Давно отгремели военные грозы,
Но высота не забыла героев.
Здесь уже выросли снова березы,
После неравного страшного боя.
Неутихающей болью утрат
В памяти все восемнадцать ребят.
Отметка 224,1 высоты
 Стала легендою в годы войны.
Сейчас тишина и не рвутся снаряды,
Соловьи распевают свои серенады,
Березки склонили ажурную  крону
Тем, кто взял высоту и держал оборону.
Кто храбро в атаку шел на врага,
Мощно гремело ночное «ура».
Земля от разрывов тогда встала дыбом,
Зло цокали пули по каменным глыбам.
Сутки шел бой с переменным успехом,
Пулеметы трещали раскатистым эхом.
Насмерть стояли сибиряки
У большака, что лежал у реки.
Подвиг порошинцев помнит народ,
Дух того боя в землянке живет.
Лапником свежим устелены нары,
Каски – свидетели воинской славы.
По количеству павших ребят
Валуны на кургане лежат,
 Свидетели этого страшного боя,
Вечную память хранят о героях


Рецензии
Вечная Светлая Память в наших сердцах!
Спасибо за строки.
Добра и счастья! Мир Вашему дому!
С уважением, Любовь.

Любовь Улуру   20.03.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь,за комментарий.

Любовь Исак 2   21.03.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.