Белые журавли

Это по погибшим Хиросимы
Рыдает колокол, гудит.
Ещё следы беды той зримы
И он об этом миру говорит.

Горячий пепел Нагасаки
Дал миру белых журавлей.
Не ждали ядерной атаки
Стал ли мир от этого добрей?

Трамп грозит Корею уничтожить
Вместе с Кимом им проклятым.
И сценарий будет тот же,
Как случилось в сорок пятом.

Хочу чтоб мир договорился
И не гореть нам в ядерном котле,
И ужас тот не повторился,
И жизнь осталась на земле.


Рецензии