Расправляя крылья света...

***

Расправляя крылья света,
День подталкивая, луч
Солнечным своим приветом
Разгоняет своды туч.
Разгоняет своды туч.

Взгляд всё глубже проникает,
Пьёт природы торжество.
Бесконечно утончает
Краски мира волшебство.
Краски мира волшебство.

Расплавляя воск сомнений,
Всплеск гармонии вдохнуть.
Оперевшись на мгновенья,
В чистоте продолжить путь.
В чистоте продолжить путь.

Но все спят, не замечая
Откровенный пыл небес.
А когда проснутся к чаю,
Жар огня почти исчез.
Жар огня почти исчез.

Раскалённый гул рассвета.
Эхом сотканы дома.
Пробуждение сюжетов.
Закружилась кутерьма.
Закружилась кутерьма.


Игорь Рожкевич  25.10.2017 г.

картинка из интернета               


Рецензии