Молитва

Даруй мне, господи, причастность
К величью лика твоего.
Пошли мне, боже, мысли ясность
И слова блеск и озорство.

Дай пересилить речи скудность,
Знать что, когда и как сказать,
И высшую даруй мне мудрость -
Уменье слушать и молчать.

Дай скинуть прошлого вериги,
Смиреньем душу вразуми.
Пошли мне сад, собаку, книги,
Родство с любимыми людьми.

Кумиров ложных одиозность
Светильней истины развей,
И веру – не религиозность –
Даруй мне в щедрости своей.

Пусть в час тревог и беспокойства
Не ест меня сомнений ржа,
Но и греха самодовольства
Пусть избежит моя душа:

Не перестанет удивляться,
Пленяться малостью любой,
И в голос, искренне, смеяться -
Порой сквозь слёзы - над собой.









Фото: Serge Mazerand


Рецензии
Очень хорошо, Алёна. Продолжайте в том же духе.

Будьте здоровы.

Глеб Казаковъ   10.07.2018 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.