Лицензия на убийство

Нет вещи жизни драгоценней.
 Но я бы душу заложил,
Купил десятка два лицензий
И их всегда с собой носил.

Душа бесценный капитал.
О ней бесчисленно сентенций,
Там, где я душу продавал
На сдачу взял бы индульгенций.

И нивелирован до края,
Дуальность жизни не хуля,
Я мимо ада, мимо рая
Пройду спасённым до нуля.               


Рецензии