Наблюдаю как страж тюремный Я у себя на посту

                Марии

Наблюдаю как страж тюремный
Я у себя на посту,
Как секундная стрелка время
Режет на ломтики как колбасу.

Не потому,что времени жалко:
Жалетьто, что не осязаемо,
Не покрыто ни кожей,ни лаком,
Заведомо неприкасаемо.

Потому  что время-это окружность,
В центре  которой точка(тчк).
Человек вне времени, а снаружи
Временем он заточен.

Представить всё это трудно.
На мир глядишь взглядом кролика
Как  небо в тучах легло на трубы
Заводские, как ножки столика.

У предметов представление о вечности
Обьективно:как прах о прахе.
И у них не стынут конечности
 Вдруг от смертельного страха.

Вещь устроена совсем иначе:
Ей  не ведомо памяти бремя.
Забывая ,люди утрачивают
Часть себя,потому что время-

Это сумма поступков и всего того,
Что мы из себя представляем.
И отрезав  часть из этого,
Мы тем самым себя теряем.

Значит время  и есть эта сама  жизнь:
Целый мир (сведённый до точки),
В котором отсутствует  верх и низ,
Но одни буераки и кочки.

Мы несёмся за будущим по адресам
Через ямы и все овраги.
Настоящее-это как пополам
Сложенный белый лист бумаги.

В который вписываем, как вензеля
Себя   мы точно в скрижали,
Чтобы те  кто придут годы спустя,
Себя в нас узнали.
                25.10.


Рецензии