Новое

Осень подтверждает все приметы,
Грязную листву роняя в лужи.
Позабыты летние приветы,
Да и сам я никому не нужен.

Холод? Так теплее бы одеться!
Ветер обнимать пускай не смеет!
Если в осень лучше присмотреться,
Можно отыскать и то, что греет.

Но октябрь пронзительной прохладой
Выметает лучшие мгновенья.
Видно, никому уже не надо
Видеть в чувстве дружбы вдохновенье.

Перед страхом снова ошибиться
Запугали души: "Счастья нету!"
Новое с утра в судьбу стучится,
Где нет места прошлого приветам...


Рецензии