***

Немного прощально и сочно пылает 
Листва (ей завидует хвойная зелень),
И, словно птенцов птица-мать отпускает,
Так дерево листья торопит на землю.

А листья чуть-чуть беззащитно, с испугом
Желают к ветвям возвратиться, но тщетно:
Земля, что очерчена в космосе кругом,
К себе тянет листья в их плавном паденье.


Рецензии