Загадка

Она учит звон золотых монет
повторять «у нас ничего нет»,
циферблат царапать стальным прутом,
никогда откладывать на потом,
перекрещивать кости среди игры,
покидать жилища, пиры, миры,
оборачивать туловище назад
и не видеть собственный пыльный зад,
быть одним – и тем же, когда вдвоём,
притворяться ветошью, муравьём,
волочащим спичку, как то бревно,
в небоскрёб, где все муравьи в говно,
умерять естественную прыть,
жизнелюбом выть (вообще не быть),
этажи просчитывать и ножи…
Бог с тобою, милочка! – это жизнь.


Рецензии