Я продал свою душу книгам

Я продал свою душу книгам,
Ещё в отроческие дни.
И был за это к смертным изгнан,
Жить в одиночестве с людьми.

Но мир людей наполнен смыслом,
И ближе чем небесный свет.
Как оказалось просто избран,
Теперь найти на все ответ.

Ни капли сожалеть не стану,
Когда в страницах растворясь.
Я погружаюсь, как в нирвану,
Теряя с этим миром связь.

Там на страницах вкурсе каждый,
Что я не просто буду гость.
И что вернусь сюда однажды,
Напомнить в чем возник вопрос.

А мы взрослее как то стали,
И без оглядки все бежим.
В итоге просто затерялись,
Да и давно уже стоим...


Рецензии
Бывает.
Хочется иногда сбежать.
Романтично-философская тема.
Спасибо, Александр.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.06.2020 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю,сейчас как никогда хочется сбежать от этой реальности.

Александр Евглевский   25.10.2022 13:59   Заявить о нарушении