АС

Они сидели у Пушкина в сквере на старой лавке,
Они втыкали друг в друга слова, как портные втыкают в манекены булавки.

Потом он сказал: Спасибо. Они сказали: Спаси, Бог!
Это звучало необычно, непривычно, но всё же красиво.

Каждый из них подумал о Боге, как о ком-то великом,
Но Бог не отвечает на вопрос "кто?" - это всё, что ты когда-либо видел.

И мосты над Невой, и кресты под луной и пресловутые пирамиды Хеопса.
Он в каждом из наших лиц и в каждой сопливой мордахе мопса.
Он в колосе ржи, в снеге, в пустой посылке,
И даже в недоеденном торте, и в недопитой бутылке.

Всеми их глазами Он смотрит на листья и лужи,
Всеми их ртами Он говорит "спасибо" в сквере.
В том самом сквере у того самого Пушкина,
С которым Он сочиняет стихи, сидя на уютном небе...


Рецензии