Первый снег...

Первый снег,
Как предвестник разлуки,
Как нежданная,
Стылая - весть,
А снежинки,
Порхают,
Как мухи,
Проверяя,
Куда бы присесть.

Упадут на листочек
- Сверкают,
Как ребёнок,
Заслугой гордясь,
Прикоснувшись к земле,
Быстро тают,
Превращаясь,
В промозглую грязь.

А земля,
Разогретая летом,
Ещё дышит,
Осенней тоской,
Не желая,
Приветствовать это,
Не спешит,
Уходить - на покой.


Рецензии