Закуски и заедки 3

***
Прежде, нежели настоящим образом приступить к закуске, выпивали от пяти до десяти «предварительных».
М.Е. Салтыков – Щедрин

***
А вот, господа, закуски, ежели желаете осмотреть... Селедки вот, сыр... балык, изволите видеть... Балык в четверг получил, самый лучшшш...
А.П. Чехов

***
Никитишна  в  передней  горнице закуску им сготовила: икры зернистой, балыка  донского,  сельдей  переславских и  вяленой стерляди поставила. Хрустальные с разноцветными водками графины длинным рядом стояли на столе за тарелками.
П.И. Мельников-Печерский


Рецензии