Одинокий мотив

Одинокий мотив
Всё блуждал по стране –
Мысли строил и лил,
Он на белом коне

Перелески прошёл,
Цепи гор одолел…
Искал счастье? – нашёл,
Озарением спел.

Победив тёмну рать,
Поклонялся Звезде –
Не прибавить, ни взять,
Преклонившись тебе –

Совершенного дочь
Или Ангела свет –
Видишь в день, как и в ночь,
Словно неба привет!

Одинокий мотив
Юн душою – и пыл,
Как вин-аперетив
Молодеющий плыл…

Островерха душа
Цип… на цыпочки встав,
Трепет чувства–тиша
Звук лила музо-love.

И дуэта мотив
Подхватила волна –
Откровением live*
Заполняла она

Все просторы небес,
Что открыла в себе –
Очарованных чресл
Звук извлечен в смычке, -

Мерном взмахе чувств-крыл
Единенья судьбе
И винтажности пыл –
Звал к тебе и ко мне…

Разорвут небосвод
Одинокого я
И паром-переход –
Ко любви красота!

Как мечтой возрождён
Спящих стран и страниц –
Шелест почерка звон
Светлых образов-лиц!

02.2012


Рецензии