Давно уже проказница судьба

Давно уже проказница судьба
Открыла мне решётчатые двери.
Суровая казённая изба
Стирает память, чтоб в тебя не верил.

Чтоб разум съела камерная мгла,
Чтоб был я не в сознанье, где-то между,
Но ты во мне огонь любви зажгла,
Он стал пожаром веры и надежды.

Отвергнул я безбрачия зарок,
Отвергну в жизни грозы и ненастья,
Надежду подарил мне этот срок,
Тебе , родная, веру в наше счастье.

Люблю я свет твоих небес глаз,
И поцелуи губ твоих дрожащих.
Я помню день и помню этот час,
Когда узнал, что женщины нет слаще.

Когда узнал, что в мире есть любовь,
Что в жизнь нежданно вносит перемены,
От чувств которых закипает кровь,
И раздвигает каменные стены.

Она меня вернула в белый свет,
Стирая все запретные границы,
Всем мыслимым законам крикнув: Нет!
А двум сердцам дала соединиться.

Я весь в тебе: в раздумьях и во снах,
Тебя, услышав, таю я мгновенно,
Ты в жизнь мою, пришедшая во снах,
Ты для меня граница всей Вселенной.

Но только ты люби, надейся, верь,
И я однажды крикну, как невесте:
Родная, я пришёл, я твой теперь,
И мы с тобой навечно будем вместе!


Рецензии
Люблю твои стихи , Витя !!!

Ольга Семенова Карпова   18.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
Оленька милая, они (стихи) для того и были написаны. Чтобы любить и знать, как сладко их читать и перечитывать...
Их просто разносят певцы и чтецы,
Рождают, как плоть, воспевая, певицы.
И чудо вселенское – эти стихи,
Они вырастают, как вещие птицы.


Виктор Лицуков   19.11.2018 14:04   Заявить о нарушении