Города

Вот история о том, как сказки становятся былью всего на раз.
Он закуривает сигарету и начинает свой долгий рассказ
О том, как переехал в другой город, искал свое место, куда бежал.
О том, что была у него невеста, да не удержал.
О том, что пристроился вроде, нащупал течение, знает куда плыть,
Да только в жизни нет увлечения. И как с этим быть?
Ничего не манит - ни хобби, ни женщины, ни ветра.
Собираешься с работы вечером - вроде пора, а куда пора?
Когда было совсем невесело, пару раз порывался бежать на вокзал.
"У тебя, говорят, депрессия". А то я без вас не знал!
Вот так выйду, посмотрю на город с высоты своего этажа -
Ну за что ты так со мной? Зачем со мной на ножах?
Сколько лет живу - хоть бы раз подставил мне локоть или плечо!
А потом докурю, подумаю... Ведь город-то ни при чем.
Каждый раз по кругу: чуть что - такси, чемодан, вокзал.
Сколько раз убегал от себя, да, видимо, не убежал.
Ты смотри на меня, - говорит. - Внимательнее смотри.
Всё, что есть - плохое, хорошее - всё у тебя внутри.
Я знаю, на чужих ошибках никто не учится, а ты начни.
Ничего у тебя нигде не получится, если будешь во всем города винить.


Рецензии
Эх! Ты Налей мне чай,
С сахаром, с лимоном.
Я с вокзала - не требую
Селедку под шубой.
Не требую Новый год.
Просто прими и поверь! :)

Андрей Карпенков 3   14.01.2018 23:08     Заявить о нарушении