К утру пожелтели берёзы и клёны

К утру пожелтели берёзы и клёны
покрыл позолотой рассвет тополя
Хорошее время в осень влюблённых
Листвой золотистой укрыта земля

Вкраплением красным алеют осины
 В рубиновых гроздьях рябиновых грёз
Кустов облетевших покорные спины
от ветра дрожат у подножья берёз

Поля преклонили пред солнцем колена
Сверкающей вязью покрылись поля
Грустят  ожиданьем дождливого плена
Засохшие лужи о влаге моля

слепящего солнца осталась неделя
Осеннего счастья последний глоток
нельзя впрок напиться осеннего хмеля
лишь бабьего лета, чуть, чуть, посошок.


Рецензии