В погоне за счастьем

Споткнусь я в погоне за призрачным счастьем.
Вердикт докторов будет прост:"Умерла".
Зачем сердце рвалось, болея, на части
И чувства сгорали мостами до тла?

Зачем торопилась? Куда я бежала?
А может сбегала сама от себя?
История наша - товар залежалый
И мы говорим о любви... не любя.

Чинам преклоняемся, званий боимся,
Всё истинное стороной обходя.
На близких кричим, а под сильных ложимся.
Не в радость и солнце, и струи дождя.

Из тьмы заблуждений не выйти так просто,
Часы остановишь - а время бежит...
Не делятся души по весу и росту,
А страх ненадёжный советчик и гид.

И боль пустоты будет с нами в итоге,
Урок прогуляли, - экзамен не сдан.
Но образы счастья рисуют вновь Боги,
Ослепшим от важности... собственных ран...


Рецензии
Риммуля, не перестаю радоваться твоим талантливым стихам! Таким содержательным, умным и красивым! Обнимаю, твоя Лариса.

Лариса Козлова   25.10.2017 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая! Низкий поклон) Обнимаю с нежностью. Твоя)

Римма Сапарова   27.10.2017 20:59   Заявить о нарушении