Возвращение на остров Хочу

На острове Хочу всегда была хорошая погода. Дожди шли только по ночам, обильно увлажняя плодородную почву, из которой произрастали сочные и вкусные плоды Эрудиции, Новаций, Вдохновения. Тут и там появлялись алые цветы Страсти, аромат которых привлекал красочных бабочек и миниатюрных птичек. Это место дышало Жизнью!

Странно, но остров Хочу практически не посещали Люди. А те немногие, кто добирался сюда, ведомые одной Интуицией, оставались совсем не на долго. Сперва люди наслаждались атмосферой Хочу, купались в водах океана Идей и с удовольствием вкушали плоды диковинных деревьев. Пронизанные волнами Творчества, они брались за любимое, но как-то несправедливо забытое дело своей жизни — писали письма, мастерили елочные игрушки, готовили свадебные торты, валяли вечерние платья, собирали травы и исцеляли руками, пели под звуки ручья и играли на всём, что встретится.

Все продолжалось до момента, пока не загорался экран смартфона с уведомлением о входящем вызове. Люди моментально покидали остров Хочу и оказывались в городе Надо. Здесь уже не благоухали деревья и цветы. Облеченные в железобетонные тиски, они имели слабый зеленоватый оттенок, а их плоды на вкус оказывались однотипными, пластиковыми.

Люди проживали большую часть своей жизни в городе Надо, потому что так привыкли. "Так надо" — говорили им взрослые ещё в детстве. Это же повторяют они сейчас в своём окружении — дома, на работе, в транспорте и даже на природе.

И только время от времени, переведя телефон в режим "полёта", кому-то таки удаётся снова вернутся на остров Хочу, взять любимую палитру красок и расписать ею свою жизнь — не так, как надо, а как хочется...


Рецензии