Смерть - предвестник красоты

Должен ли я взять с твоей могилы розу?
Провести рукой по камню слов?
С вязью чисел, что играют с тенью, в грозы?
Что оделись в ночь - темноты покров.

Взять ту розу, что пока ещё свежа.
С того места, где другие не лежат.
Стою нисколько не дыша, держа.
И вручу её тому, кому она нужна.

Жизнь по дороге той пройдет,
Что смерть пожаром превращала в лёд.
Что холодом выжигала всё
Любовь, свободу, серебро.

Я помню как ты собиралась тоже
Подобно тому, как раненый стерх,
Пытался придать силы крыльям
Для резкого взлета над нами, наверх.

Но раненый стерх остается внизу
Как бы не бился, никак он не ожил
Но всё что он может склониться ко льду
И погибать, смотря в высоту.

И там где погибла та птица
Проросло красной розы нутро
И с ней ничего не случится
Ведь розе, в руках, тепло.

Я вручаю цветок малышу, лепесточки качаются
Протягиваю к его рукам стебелёк не спеша
Он улыбается, её неловко держа
Последней строкой его жизнь начинается.

22.07.2017


Рецензии