Сердце - две половинки

Сердце - две половинки
Одну я отдал той
В чьих зеленых глазах были льдинки
Что стреляли на вылет в убой.
Ведь осталась другая такая
Половинка что теплет покой.
Никогда не останется сердце
Без второй половинки во век
Если любит тебя кто-то сильно,
То отдаст половинку в ответ.

Жизнь смеется над глупостью этой
И показывает пальцем на тех,
Чьи сердца остались целее
Без проблем и ничтожных прорех

Но вторую свою половинку
Я отдал почему-то такой,
Чьи узоры на жизни картинке
Отличались, на полюс, со мной
Не смогли мы сойтись воедино,
Не сошлись мы идейно никак.
И осталось на памяти сердца
Только то, что отдал половину
Забесплатно, задаром, за так.

А всего было две половинки,
И я их так бездарно раздал
Я не знаю что стало с сердцами
В руках тех, кто их созерцал.

Не поняв всю тщетность проблемы
Я полез под покровы души
И увидел мятежную сцену
Хоть ты плачь, хоть с досады пляши.

В яркой рамке, на том самом месте
Где должно было биться оно
Остается лишь черное сердце
И не менее черное дно.

Может быть, я найду половинку
Может быть, подаришь мне ты.
И мир будет снова в новинку,
И распустятся в рамке цветы.
Но на этот раз те половинки,
О которых мечтал столько дней,
Я отдам лишь тебе без заминки
А взамен, овладею твоей.


27.07.2016 На берегах Киржача под грозой


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! У каждой половинки есть своя половинка и они во что бы то ни стало найдут друг друга рано или поздно! Нужно лишь верить и ждать!!! Успехов Вам в творчестве! Вдохновения и хорошего настроения!!!😉😊

Катя Чёлушкина   15.11.2017 11:00     Заявить о нарушении