Бабочка

На красивом оранжевом поле,
Где растут полевые цветы.
Бегал маленький мальчик
Без громоздких оков суеты.

Звонкий смех был подобен рассвету,
Что раскрашивает мрак темноты.
Топот ножек по мягкой земле
Был похож на капли от ливня,
Что бежали на встречу Звезде.
А когда мальчик прыгал
Отрываясь от бренной земли,
То за ним словно перья для крыл
Поднимались все в мире цветы.

Ни секунды не тратил впустую
И все время срывал лепестки
Для того чтобы землю родную
Заселяли по новой цветы.
Поднимаясь над полем в полете
Он раскидывал всюду свои лепестки
На том месте, где листик коснулся
Появлялись живые ростки.

Среди всей суматохи,
Что происходила совсем не спеша
Мальчик мельком заметил
На акации два ярких крыла.
Обладательница чудной окраски,
Что сводила ребенка с ума,
Среди всей разновидности флоры
Почему то села сюда.

Как красива была мы не знаем
Но мальчонка замер на миг
Углядел он в ней что-то такое
Что сподвигло ребенка на крик.
За который теперь ему стыдно
И не знаем простит ли себя
Он кричал ей вдогонку:
Ты прелестна, ты будешь моя!

И гонялся за ней он по полю
И никак не мог он поймать
И набегавшись с мальчиком вдоволь
Так, что мальчик не может и встать
Покружила проказница рядом
И неспешно стала шептать.
Говорила красивая тихо,
Размеренный шопот был на ветер похож
У мальчонки по хрупкому телу
Пробежала сильнейшая дрожь.

Красоту создавала Природа,
Для того что бы ты мог смотреть
И с прекрасным подельем Великой
Мог бы медленно, нежно и робко
Словно песней, душою, лететь.
Ею можешь ты восхищаться,
Но не смей ты ей навредить.
Созерцай, люби, наслаждайся
И единство мира прими.
Только так ты останешься точно
На единственно верном пути.

Мальчик сильно расстроился очень
От того что не может забрать
То что радует сильно
То что хочется спрятать,
Никогда, никому не давать.
Но приняв слова благородной
Повзрослевший и крепкий мальчишка
Как туман, стал слегка отступать.
Поклонившись и сказав ей спасибо
Он отправился в тот верный путь,
Той тропой, с которой, ему
Никогда и нигде не свернуть.

Спустя время и Солнца сияний
Появился неожиданно тот,
Кто без лишних души колебаний
Утащил перелетницу в грот
Что там с ней мы не знаем
И никто не сможет узнать.
Остается только лишь Иве
О судьбе ненаглядной рыдать.

На красивом оранжевом поле
Где растут полевые цветы
Никогда не увидит мальчишка
Той святой, молодой красоты.


11.08.2016 Вдохновлен бабочкой на поле, во время похода на Киржач. Рожал долго и мучительно. Пришлось делать Кесарево.


Рецензии