шипы

Когда уж начнет аккуратно падать мне в руку снег,
Не пою, не танцую, не разжимаю век
Мне так плохо, господи, почему мне так плохо,
И так неистово хорошо от тяжелого вздоха
Твоего, после слов моих шепчущих рек.

***

Мои воспоминания полны никотина
Им пропитана моя жизнь, моя шкура
Хэй, отчего ты всегда так активна?
И почему я не вижу тебя понурой?

Я хочу впитать твой свет вместе с дымом
Сигареты похожи на часть твоего крестража
Прекращай уже каждый раз называть меня милой
Это очевидно не правда даже…

Нитка аромата проходит сквозь слова и дыханье
Хватает меня, рвет мое горло
Как рвет и сердце чертово расстояние
Которое полностью все надежды стерло…

Я хочу возвращаться, хочу снова быть здесь
В твоей сигаретной обители, среди кошек теплых
Нет, чувства, прошу вас, обратно запритесь
Я ищу лишь пристанище, просто отдых…

Самое для меня страшное и больное:
Ты ведь согласно протягиваешь мне руки
Я замираю, и знаю – что снова накроет
Твержу себе: ты развлекаешься, но не от скуки!

Тебе также нужно питать себя никотином
Вокруг тебя витает облако сладкого пара
Оно делает тело и душу единой
Негой, не ожидающей никакого удара…

Не хочу ласкать твой слух еще партией своих грязных слов
Исчезни, я прошу тебя, из моих снов
Этот хрупкий мостик из разрушенных до него мостов
Никогда уж, скорее всего, не будет готов.
И не нужен.
Тебе или мне.
Мы не скроем своих шипов.


Рецензии