Не уснула

Не уснула ночной порою,
Поцелуй на устах горит...
Целовал я тебя, не скрою,
И в объятья бросал зари.

А потом забирал обратно,
Зацелованную совсем.
А рассвет - он такой опрятный,
Появлялся во всей красе.

Я рассвет уважал за смелость,
Не боялся он никогда.
Если чувство любви приелось,
Значит, рядом прошла беда.

И ушла восвояси молча,
Отпустил я её, ступай.
Не уснула сегодня ночью -
Наше прошлое полистай.

Что придумано, что-то было,
Знать, что будет, нам не дано.
Только верю, меня любила,
Да и любишь ты, всё равно.

Без любви жизнь - не жизнь, а мука,
Что могу я сказать ещё?
Между нами, как тень - разлука,
Не хрустальным ручьём течёт.

Мутноватой водою, грязной,
А мне хочется, верь, опять,
Поцелуев, твоих соблазнов,
И любить тебя, и ласкать!



    *     *     *


Рецензии
Ох! Какая у Вас любовь страстная, с поцелуями до зари, как в 17 лет. Столько романтики и пыла, аж сучья загорелись.

Григоренко Лариса Васильевна   26.10.2017 21:11     Заявить о нарушении
Любовь без страсти может быть скучной и платонической.
Спасибо большое, Лариса!

Колмаков Александр   27.10.2017 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.