цветы на окне

цветы на окне вспоминают
ласку твоей руки.
стебли их повторяют
плавный извив реки.
в мягких листьях герани
хранится дыханье тепла,
той, что пришла из бани
и на постель легла.
ситец ночнушки свежей
к влажному телу льнёт.
мысли в головке те же:
"Может быть вспомнит,придёт?"
и самовар поставит,
и разливая чай,
её покраснеть заставит,
будто бы невзначай
плеча губами коснувшись,
дотронувшись до руки,
нырнёт, змеёй изогнувшись,
в плавный извив реки.


Рецензии