Последние дни осени

В окно стучат дожди печали,
На древах сморщилась листва.
Снежинки грусти залетали,
Стекляшки льда хрустят с утра.

Давно не виснет паутинка,
Порхая в лете бабьих дней.
Исчезла тёплая соринка
В подсветке солнечных лучей.

Вся радость до весны притихла,
Застывшая поверхность вод.
Шуршанье на деревьях стихло,
Вот-вот зима в права войдёт.

К отлёту птицы все готовы,
Дома с теплом давно стоят.
Надой уменьшили коровы,
Дни светлые часы темнят.

Всё замерло и жаждет снега,
Стремленье птиц набить свой зоб.
Скрипит в последний раз телега,
Легко одетых бьёт озноб.

Меняются, шутя, картины,
Ночь сеет снег, день кашу мнёт.
Танцуют в гололёд машины,
Да и народ не отстаёт.

Последний штрих бросает осень,
Зима грозит из-за угла.
Лишь молодятся кроны сосен,
И ель пушистость не сняла.

– 24.10. 2015 –


Рецензии