мысли шепотом

Любовь.
А что же это на самом деле?
Такое слово, из двух гласных и трёх согласных.
В нём два слога и бесконечность. Или, всё-таки, пустота?
Мы либо наполнены до краёв, либо вовсе опустошены. Третьего не дано. Его попросту нет, как тридцать четвёртой буквы русского алфавита.
И в любом случае, мы теряем свой здравый рассудок, так или иначе.

Так мало нужно человеку, чтобы сойти с ума. Лишь другой человек. Всего один.
Одна улыбка, один мимолётный взгляд глаза в глаза, одна десятая секунды.
Так мало нужно, чтобы в ту самую секунду, этот человек стал твоим всем. Смыслом жизни. Светом и тенью. Адом и раем. И, чем-то еще, таким необъяснимым, близким и далёким одновременно.

И… Ты взлетаешь. Так высоко, как только можешь. Всё, абсолютно всё в нашей жизни приобретает новую окраску. Даже задачи по тригонометрии становятся не такими скучными, как раньше. Впрочем, нам в любом случае до них нет никакого дела. Ни до дурацких задач, ни до этой странной погоды, до дождей в январе или снега в мае. Такие пустяки! Ведь все мысли заняты тем одним, или одной, постепенно это превращается в какую-то навязчивую идею. Мы становимся безумцами. Так, быть может, любовь – это душевная болезнь? Всё верно, ведь от неё умирают, как и от любой другой.

Самое худшее, что мы и не догадываемся об этом в самом начале. Мы счастливы, но в мире, дарованном нам нет ничего постоянного.
Всё закончится. Рано или поздно.

И ведь этот человек не сможет просто исчезнуть из вашей жизни. Он не уйдет, как поезд, с третьей платформы. Не оборвет все нити, все точки соприкосновения, не вычеркнет себя из вашей памяти. Таких людей не стирают, как историю браузера.
Это история вашей жизни и ее нельзя удалить так просто, как бы вам этого не хотелось. И как бы вы не старались, вы будете продолжать любить. Вы будете вспоминать, снова и снова. Смотря фотографии, прогуливаясь по городу, встречая ваших общих знакомых. Всё вокруг словно кричит об этом. Потом вы, конечно, привыкнете. Нормой станет и постоянная грусть, и депрессия, и выпиваемые по утрам чашки кофе из-за ночей, проплаканных напролёт. Ко всему можно привыкнуть. И вы научитесь жить с тем, что стало лишь воспоминанием.

А что наступает потом? – Пустота. Хорошо это, или плохо – решайте сами…
Пустота. Ничего. А что такое «ничего», собственно? Когда человек не испытывает никаких эмоций. Когда они настолько переполнили его, что достигли предела допустимого.

Но что же такое любовь?
Клише поэтов. Чёртово логическое определение.
Химическая реакция, которая уже прошла.
Ее переоценивают. И все прочитанные вами романы уже не покажутся такими романтичными.

Вы станете бездушным циником.
А потом полюбите снова.


Рецензии