По тебе

Да незачем, незачем. Это факт.
Бестолку было уже вначале.
Я не знаю - зачем, и не знаю - как,
но всё равно по тебе скучаю.

Катится солнце за горизонт...
Так ли тоскуют по свету листья?
Так ли растерянный Робинзон
перебирал в своих мыслях числа?

Зомби скучает ли по теплу?
Демон скучает ли по Эдему?
Ангелы - по мировому злу?
Это не сложная теорема.

Нет тривиальнее теорем,
даже не думай, не жми плечами,
просто спроси: “А зачем, зачем?“
Незачем, точно.
Но я скучаю.

Так подо льдом, в глубине, на дне
рыбе мерещутся звёзды мая.
Рыба не думает о судьбе,
просто скучает.
И я скучаю.

Я скучаю по тебе.

© Грин, 28.05.2017.


Рецензии