Хамелеон

Я меняю свою форму как гадюка кожуру.
В этом сила - быть аморфной. Это нравится нутру.
Разнесу чужую крепость. Молча снова возведу.
То раздариваю нежность, то под монастырь веду.

Ускользаю из объятий; морщусь, глядя на клише.
Сила всех моих симпатий не прочней папье-маше.
Что избито, вижу тошным. Мне не выжить в тесноте.
Я синоним к "ненадёжно" и антоним к скукоте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.