Вот так соприкасаются миры

Вот так соприкасаются миры
и проникают частью друг сквозь друга,
а после в танце движутся по кругу
до растворенья. Или до поры,
когда из света или же из тени
других миров возникнет смутный зов
и, в зареве вселенских катастроф,
порвёт в куски покровы притяженья.

А мы соприкоснулись лишь краями,
и окончанием на пальцах нервных клеток,
предчувствием несбывшегося лета,
крещёного былыми январями,
всего-то на один короткий миг.
И - дальше, дальше, в отблесках багровых,
до встречи в лоб, со взрывами сверхновых,
до Клеопатры, Шебы, Лили Брик,
до распадения, рождения огня.
Иначе, кажется, зачем нам дан полёт?
Навряд ли, чтобы превратиться в лёд.
Пока я рядом, притяни меня.

Я здесь ещё, почувствуй на лету,
я не хочу лететь всё время мимо.
Сильна как Зевс, но не непобедима
инерция стремленья в пустоту.
Войди в меня зарёю и дождём
и прорасти. Я обожаю жизнь!
Танцуй со мной, живи со мной, кружись,
мы только в этом танце и живём.

Но - нерушимы правила игры.
В засохшем горле - медленное жженье.
Мы продолжаем по прямой движенье.

И так соприкасаются миры.

© Грин, 24.05.2017.


Рецензии