Поэты

Хочешь быть поэтом?
Забудь, утопи, задуши эту мысль навеки.
Даже не смей думать об этом.
Ведь поэты - самые несчастные в мире человеки.

Каждый раз переживать за каждое
Несказаное или плохозвучащее слово,
И терпеть дрожащие руки.
Думаете стих, это раз, и все в голове готово?
Думаете, что этим начинают заниматься от скуки?

Надо пережить столько эмоций, столько боли.
Перебороть каждый крик, когда он так нужен.
Делать все то, что от тебя хотят против воли,
Словно в бою с жизнью - ты безоружен.

Никогда, никогда не становитесь поэтами.
Зачем губить свою жизнь?
Ради выкрика: "Фу, зачем я прочел это?".
Ищи свое счастье и крепче, крепче за ним держись!

Никогда, никогда, никогда не пишите стихи.
Ведь поэты - самые в мире несчастные люди.
И молите, чтоб вам было с ними не по пути,
И тогда горечь жизни поглотиться в мирном уюте.


Рецензии