Ну и что от тебя толку

Ну и что от тебя толку?
Ни леса, ни мяса волку,
ни в травах играть вешних,
ни уши кусать нежно,
ни в логове согреваться,
ни радовать всех танцем,
ни шока от нас - со всеми,
чтоб сразу бы онемели.
Так что убивать время
без толку, на самом деле?

Но я просыпаюсь утром
и в мыслях тотчас - будто
молитва, канон, сутра,
в глаза посмотрел Будда,
в них имя твоё - чудо,
в них имя твоё - сила.
Чем ты меня отравила,
что волку - нигде не мило,
что зверю - нигде не воля?
Потоком волос, что ли?
Свечением глаз, может?
И гложет оно, гложет,
и кружит оно, кружит,
стучит изнутри наружу,
и гонит оно из чащи
туда, где пропасть слаще,
где каркают зло собаки,
предчувствуя запах драки,
охотники, цепи, вилы...
Чем ты меня заманила?
Откуда взялось, откуда
такое твоё - чудо?

Как месяц в ночи светел!
Скажи, я уже сбрендил?
Скажи, я совсем сдвинут?
Я выйду на середину
села твоего ночью
и бури сильней взвою.
Пусть месяц ножи точит,
но мы убежим с тобою.
Пускай голосят суки
от церкви и до округи,
пусть ночь кобели мелят
хвостами, пусть пьют зелье
охотники, но двери
закроют, их всех в вере
наставит стихом Шелли
дьякон и Мураками...

А мы побежим кругами
в лес, где поют гаёвки
быстро, без остановки.
Иначе же - что толку?
Долго ли ждать волку?
Волк кровожаден, вреден...

Блин.
Я по тебе сбрендил.

© Грин, 23.05.2017.


Рецензии