Дно

Следующая остановка - дно.
Да, дорогая,
Хуже уже не будет.
Если дано счастье, то ключевое здесь слово "дано"
И тебя это счастье уже давненько обходит.

Ты забыла, что значит крепкий сон.
В голове будто только одно его имя.
Каждый вечер сдерживаешь горькие стоны,
И смотришь, как жизнь прошла где-то мимо.

Пустым взглядом искать промежутки
В вагонах метро.
Читать в сотый \тысячный\ раз "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ".
Куда ушло счастье? \Где оно?\
Ждать смс. Ждать встречу.
Ходить в вечном страхе, даже не зная чего бояться.

Каждый день слышать "Ты такое дерьмо"
И что-то еще... \Матерное\.
Проклинать всех, плакать, страдать,
Хотеть сгинуть \и с концом\.
Молить о даже самой малой Божьей благодати
\А в Бога не верить\.

Но открыть для себя секрет,
Что есть выход со дна
И он один, он только наверх:
Заглянуть в его глаза,
Наконец сказать "Привет"
\И расстаять\.


Рецензии
Привет) Замечательные стихотворения!
Да, шаг первый самый важный - преодолеть себя.
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   08.12.2017 13:11     Заявить о нарушении