Росинант

Выходи, Росинант, хватит жрать, будто лорды, овёс.
От Калуги до Бреста, от Мурсии и до Мадрида
нам скакать и сражаться, чтоб не было горя и слёз.
Это наша с тобою судьба. Наши дольче и вита.

Понаставили мельниц дурацких зачем-то окрест,
мелют полную чушь да мешками несут ахинею.
Но - вперёд, Росинант! В мире чёртова уйма принцесс.
Хоть, клянусь, я предчувствую, нет ни одной Дульсинеи.

Не беда, Росинант. Наше счастье - не там, где подол.
Оно тоже как шар, но ещё, слава Богу, не в попе.
Это жар от того, что не выдохся рыцарский долг,
он по круглой Земле нас к иллюзиям снова торопит.

Помолчи, Росинант. Я всё знаю. Все замки - старьё.
Все пастушки - обманщицы, явно. И дуры - принцессы.
Но - фантазия вспыхнет, и вновь превращается всё
в бесконечные дивные сказки волшебного леса.

Посмотри, Росинант. Ты теперь благороден и смел.
А когда-то давно был всего-то заезженной клячей.
Что иллюзия здесь? Что здесь жизнь? Я б сказать не сумел.
Дульсинея, не плачь!
Мы уходим в закат за удачей.

© Грин, 13.05.2017


Рецензии