Несерьёзно

Всё не серьёзно, моя дорогая, всё несерьёзно -
все эти песни и грёзы, и сплин от разлуки.
В звуке и ритме стихают душевные муки
от созерцаний.
В размеренном стуке колёсном.

Небо твоё просто невыразимо глубоко,
реки раздольны и бурны, прохладны долины.
Мне не узнать их, конечно же, и половины,
так бесконечно прекрасны фантазии Бога.

Невыразимо прекрасны, как дальние страны,
руки и плечи твои, и глаза, и колени,
но в бесконечности много волшебных мгновений,
а на планете немало прелестных созданий.

И не беда, что удача поманит - и мимо.
Лучик надежды светить никогда не устанет.
Счастье, конечно, и выигрыш, и наказанье,
как окончание долгих дорог пилигрима.

Так вот и ты - откровенье небес, но, прости мне,
много чудес на Земле. Многочисленны звёзды.
Грусть и страданья, и сны - это всё несерьёзно
если мы только на пару часов совместимы.

Если пол-шага навстречу, и хватит, пожалуй.
Как-нибудь, где-нибудь, если удастся, покуда...
Я безутешен, конечно, до пятницы буду,
испепелю свою душу в безмолвном пожаре.

А на рассвете, как звёзды, растают печали,
синее небо раскинется вновь над дорогой.
Много на свете прекрасного, чудного много...
Мы повстречаем удачу, ещё повстречаем.

© Грин, 11.05.2017.


Рецензии