Не приезжай в Париж

“Не приезжай в Париж, приезжай пожить“.
Жить - это когда ты не ждёшь - вот-вот
что-то случится, когда-то произойдёт,
но - в двери распахнутой вольным ветрам души
входит, устав с дороги, твой новый год.

Входит, да только не в гости, не на обед,
а - чтобы забылось про бешеный циферблат,
чтобы не думалось, как провожать назад,
Твой, персональный, которого ждал сто лет.
Бог с ним, со временем, это важней стократ.

Сколько таких мгновений, за всю-то жизнь?
Даже не знаю. И года не наберёшь.
Окна на запад смотрят. В них бьётся дождь.
Не приезжай ко мне.
Приезжай пожить.

© Грин, 07.05.2017.


Рецензии