К тебе

Скажи мне - что это было?
Сквозь слой облаков Светило
пыталось пробиться взглядом -
к тебе.
В голове Сивиллы
вопили, что счастье рядом,
без звука кричали: надо
схватить и держать, сорваться
к тебе!
Безоглядно. Правда
рождается в гуле станций
и серых протуберанцев
дорог, протянувших пальцы
к тебе. Протянувших руки  -
к тебе.
Счастье, может статься,
измучилось от разлуки.
Устало. Уже согласно
явиться. Сквозь день ненастный
прорваться к нам тёплым маем
через непробиваемый
экран из событий разных,
чтоб больше не занимали
пространство чужие краски,
чтоб мысли тянулись страстно
к тебе.
Ни к кому другому.
Что было, то было классно,
но что - я не понимаю.
Я просто весь путь до дома
счастливым был, вспоминая,
что всё это так знакомо,
но ново необычайно.
И - как-то не так печально.
И кажется, как в начале,
что нужно лететь, как чайка,
нарушившая законы,
неправильным Ливингстоном,
к тебе.

© Грин, 02.05.2017.


Рецензии