Я бы сказал тебе

Я бы сказал тебе : Я за тебя умру.
Не скажу.
Не потому, что ты за меня - нет.
Просто каждый день опять начинать игру
В жизнь и надежды под шелест безумных лет
В тысячу раз сложнее, чем умереть,
В тысячу раз труднее, чем лечь - и всё.
Перебьются сервизы и потускнеет медь,
Сгинет султан, околеет его осёл,
Белая изморозь выпадет на траву,
Перестанет свистеть на вершине Монблана рак.
Я повторю тебе: Я для тебя живу.
Хочешь - прими.
А не хочешь - запомни так.

© Грин, 13.04.2017.


Рецензии