Творческие люди

Как удивительно созданы души
Талантливых в мире людей
В дождь, в леденящую стужу,
Или в жару миллиарды идей!

Художник на холст, разлив изобилие
Мастерски пишет чей-то портрет,
Или из жизни рисуя картины,
Вмиг сотворит новый сюжет.

Слагая глубокие чувства и ритмы,
Поэт изливает строки в тетрадь.
И не знает никто, почему эти рифмы
Его заставляют при этом страдать!

Соединяя звуки природы в едино,
Мелодии ноты, струны небес,
Музыку дарит нам композитор
Сердце трепещет от сказочных пьес.

Самые тонкие песни от боли
Точные рифмы бессонных ночей!
Самые яркие краски из недр,
Слез, что текут из усталых очей!

Как удивительно созданы души,
Творческих и необычных людей!
Сколько Создателем вложено сути,
В жизни бурлящий, бескрайний ручей?!


Рецензии