Всё хорошо

Там, где ты,
под землёй просыпаются корни
и взрыхляют ростками уснувшую почву.
Там, где ты,
на деревьях взрываются почки,
а их кроны
начинают светиться и в небо стучать непокорно.
И мосты
выгибают, как кошки, покатые спины,
а вороны взлетают над ними как джинны
так проворно,
как будто нашли Аладина.
Но дороги пусты.
Лишь берёзы нескромно
тянут голые ноги наверх. И просторно
и светло и повсюду тепло -
там, где ты.

Там, где я
ветер лупит по крыше ногами от дури
и свистит пролетающим здесь самолётам.
Там, где я,
что-то чудится за поворотом -
то буря,
то рассерженный ангел в небесной лазури,
то змея
с предложением яблок полтонны.
Нервно курит и смотрит глазами с иконы.
Вулей-вули?
То чудится звон похоронный.
И свернул бы, да больно узка колея.
Зябко всюду. И каждый звонок телефонный
угрожающим светит огнём.
Там, где я.

Там, где ты,
от дорог разбегаются быстрые тени,
сок течёт под корой, а лесные олени
сотрясают рогами в призыве весеннем.
Там, где я,
звуки тонут и вязнут в медлительной лени,
только слышно, как капают попеременно
то дожди, то года. И уходят мгновенно.
А ведь долгими были такими недавно!
Я не там. Ты не здесь.
Всё - в законе Вселенной.
Это значит, на самом-то деле,
всё славно.
© Грин, 08.04.2017.


Рецензии