Я вышивал твоё имя

Я вышивал твоё имя белыми облаками,
облака лепестками яблонь летели легко к рассвету
вдоль залива пустого неба - к Волге,к далёкой Каме,
белым по голубому...
Где ты?

Я вышивал твоё имя паром из губ замёрзших,
звуком шагов по  тропам тёмных аллей, как демон 
тенью летая быстрой в мартовских сонных рощах.
Звук отзывался в сердце...
Где он?

Я твоё имя вышил в стёклах московских окон,
отблеском звёзд на лужах, веря в неотвратимость,
в осуществимость мыслей, снов и надежд, их много...
Где оно, это имя?
Облаком
растворилось.

© Грин, 05.04.2017.


Рецензии