Водяной

Там, где ты меня ждёшь всегда,
над водой из кустов дуга,
в обе стороны света здесь
под луною течёт река,
как забытого века брошь
свет лежит на её груди,
дрожь бежит по лесной воде,
взгляд из чёрной реки глядит.

Космы рыжих густых волос
заплелись с одолень-травой,
в перекрестиях быстрых струй
изменяется облик твой.
Как приходит любовь всерьёз,
так и рядом - тоска-печаль.
Холодит поцелуй до слёз,
как родник. Как вода ключа.

А который уж тёмный год
я на берег уйти хотел!
Там где люди. Где шум и гам,
где пожары срочнейших дел.
Но, пускай как февральский лёд
поцелуи. Да вся ты - тут.
Ты со мной.
Ну, так что мне - там?
Нет, Алёнушка. Не пойду.

*по мотивам эссе Крис Аивер

© Грин, 26.03.2017


Рецензии