Это осени проделки

Ухожу и забываю...
Циферблаты, время, стрелки...
Знаешь? ..  Я так, точно знаю,
Это осени проделки.

Переход от зноя к лужам,
Перезревших листьев кучи...
И, вот, ты уже не нужен...
И восход в тумане скучен.

День, как будто мячик с горки...
В память лезут дождь и слякоть...
Помнишь? (Стал вдруг воздух горьким),
Дождь пришел, с разлукой сватать.

Я за птицей... Выше тучи...
Летом, в сизой мгле оставлен...
Может это даже лучше...
Спекся? Да. Но не расплавлен.

Ухожу и... Знаю, знаю...
"Не суди, судим не будешь"...
Я тону, а не взлетаю...
Время, стрелки... Но ведь любишь?


Рецензии