Глупая фея

Довольно трудно придумывать стих на ходу.
Но раз уж на это пошло, то, пожалуй, надо стараться.
Сотню раз подумав, на что тебе могла б сдаться,
От эмоций немного устав, отойду я ко сну.

Новый день принесёт нам новые знания...
Хотя, какой уж там новый - сегодня уже наступило.
Страдай вот теперь, что такая тебя полюбила
Ещё больше страдай от того, что и сам полюбил.

От чего мне так трудно сходу раскрыть все вопросы
И пред тобою души моей клетку открыть?..
Ох,  ведь осознала уже , что звездную россыпь
Вместо дороги к тебе лишь хочу проложить.

И быстро, словно глупая фея,
Стремглав до тебя долететь.
Слегка задевая Денеба,
Чтоб звездой тебя этой согреть.


Рецензии