Устала...

Душа моя латает дыры —
в холодном, хмуром октябре.
Ах, где скажите взять мне силы,
а не припасть навек к земле.

Бывает днём смотрю на небо,
пытаюсь Боженьку узреть.
Молюсь словами неумело,
прошу живительный дать свет.

Чтоб лёд в душе моей растаял,
и я смогла бы пореветь.
Но вдаль летит лишь птичья стая,
роняя крик с Небес в ответ.

Да. я не плачу! Нет, не плачу!
Слезинки высохли во мне.
Живу иль нет, а может значу - 
брожу я тенью по земле...

Устала горе пить глотками,
пора налить мне до краёв,
Чтоб захлебнулась - поминали,
всю медь раздав из кошельков.


РИСУНОК ИЗ ИНЕТА


Рецензии
как здорово-прикоснуться Вашей души,источник-наша общая душа, Русь-матушка, спасибо

Александр Гордеев 2   24.01.2021 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.