Руны

Я сотни раз ласкал тебя во снах,
Срывал одежду с угловатых плеч…
Я грусть глушил в написанных стихах,
Жалея о несбыточности встреч…
Твой образ, словно руны на камнях,
Остался в сердце шрамом  навсегда.
Нас время лечит. Но не помню дня,
Когда б  не вспоминал… И пустота
Застыла в мыслях. Но вернуть нельзя
Ни годы, ни ушедшую любовь…
Живу,  от жизни ласки не прося,
Не доверяя обещаньям снов…

Я сотни раз с тобою говорил,
Ведя неслышный, в мыслях, диалог.
Я  страсти растерял с годами пыл,
Но не иссяк мой чувственный поток…
Глаза прикрою...Вижу тополя.
Каштаны на аллеях все в цвету.
Сквозь  чащи, горы, реки и моря
К тебе навстречу мысленно иду…

Я сотни раз давал святой обет
Тебя из сердца вычеркнуть навек.
Не смог я затереть душевный след --
Ведь слаб в своих желаньях человек…
Проходит жизнь. У каждого своя..
А  раньше  нам казалось, что одна.
Всё также  тускло фонари горят.
На небе светит, падая, звезда…
Такой вот непридуманный рассказ.
Зачем пишу… Давно ведь всё сказал…
Нас много, кто хранит не напоказ
Святое чувство… Бога дивный дар…


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Яков, с Рождеством!

http://stihi.ru/2022/01/07/1149

Жюр22   07.01.2022 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   07.01.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.